jeudi 28 mars 2024

Tour d’Europe : Arsenal cartonne, le Real freine, Liverpool coule

À lire

Comme tous les lundis matin, retour sur les 5 principaux événements dans les quatre autres grandes championnats européens.

PREMIER LEAGUE (14ème journée)

Vainqueur 5-0 face à Nottingham Forest, Arsenal reprend sa marche en avant. Pendant ce temps-là, Liverpool, battu sur sa pelouse par Leeds (1-2) perd encore du terrain dans la lutte pour le big four, car City (1-0 à Leicester), Tottenham (3-2 à Bournemouth), Newcastle (4-0 contre Aston Villa) et Manchester United (1-0 face à West Ham) ont gagné. Autre grand perdant du week-end : Chelsea, qui perd 4-1 à Brighton.

LIGA (12ème journée)

Le but inscrit par Lewandowski dans les arrêts de jeu à Valence vaudra peut-être de l’or. Car dans l’après-midi d’aujourd’hui, le Real a concédé le nul à domicile face à la modeste équipe de Gérone. A noter, la première expulsion de Tony Kroos dans toute sa carrière. L’Atltetico de Madrid s’incline 3-2 à Cadix, avec un but pour les locaux à la… 98ème minute ! Ce soir, Elche reçoit Getafe (22h).

BUNDESLIGA (12ème)

Alors que le Bayern s’était emparé de la première place samedi, en battant Mayence (6-2), l’Union Berlin a récupéré sa place en battant M’Gladbach (2-1), grâce à un but inscrit à la 97ème minute. Leipzig poursuit sa remontada en battant le Bayer Leverkusen, avec un nouveau but de Christopher Nkunku. Le Français est tout simplement le meilleur buteur de Bundesliga, avec 9 buts inscrits.

SERIE A (12ème journée)

Alors que Naples poursuit sa course en tête, avec son succès (4-0) face à Sassuolo, la Juventus rebondit après son élimination de la Ligue des Champions, en s’imposant ) Lecce (1-0). Le Milan AC, avec Giroud remplaçant (entré en jeu à 12 minutes de la fin) s’incline à Turin face au Torino (1-2). Milan abandonne la deuxième place à l’Atalanta Bergame, vainqueur à Empoli (2-0).