mercredi 24 avril 2024

5 choses à retenir de la 10ème journée de Ligue 1 : Lorient 2ème, le derby pour Lille

Retour sur les cinq principales informations de la 10ème journée de Ligue 1, avec la victoire dans le derby du Nord pour Lille et la magnifique deuxième place des Lorientais.

Incroyable. Exceptionnel ! Il n’y a pas de mots pour décrire le début de saison du FC Lorient. Vainqueurs à Brest (2-1) grâce à un doublé de Terem Moffi, qui rejoint Mbappé et Neymar en tête du classement des buteurs, les Merlus sont deuxièmes, à un petit point du PSG.

Lille remporte le derby du Nord (1-0) grâce à un pénalty de Jonathan David, qui inscrit son 7ème but de la saison. Les Lensois mettent fin à une série de 17 matchs sans défaite.

Battu à la surprise générale par Ajaccio (lanterne rouge) au Vélodrome (2-1), l’OM est désormais 3ème. Les Corses, eux, quittent la dernière place.

Expulsé à Reims (0-0), Sergio Ramos manquera le classico dimanche prochain. Presnel Kimpembé étant blessé, Christophe Galtier devrait passer à une défense à quatre (Hakimi, Danilo, Marquinhos, Bernat).

Lens et l’OM battus, le PSG reste la seule équipe invaincue en Ligue 1. Les Parisiens ont aussi la meilleure attaque et la meilleure défense.