vendredi 19 avril 2024

5 choses à retenir de la 33ème journée de Ligue 1 : le PSG presque champion, Metz presque en Ligue 2

Retour sur les évènements forts de la 33ème journée de Ligue 1, avec un titre de champion, qui ne peut plus échapper au PSG.

Vainqueur tranquille à Angers (3-0), le PSG est quasiment champion. Marseille a aussi gagné (3-2 contre Nantes), mais reste à 15 points des Parisiens, avec une différence de buts largement meilleure (+45 contre +22).

Battu à Brest (2-1), Lyon dit adieu à l’Europe. Les Gones sont désormais à 7 points du 5ème et ne pourront pas revenir.

Cinquième victoire de suite pour Monaco, qui bat Nice (1-0) et s’empare de la 5ème place au dépend de son adversaire.

Battu à Lorient (1-0), Metz compte sept points de retard sur Saint-Etienne (18ème) et a quasiment les deux pieds en Ligue 2.

Après avoir mené 2-0 au bout de 23 minutes, Bordeaux s’est fait remonter par les Verts et rate une belle occasion de se relancer dans la course au maintien.