jeudi 25 avril 2024

5 choses à retenir de la 35ème journée de Ligue 1 : Lyon relance la course au podium

Retour sur la 35ème journée de Ligue 1, à travers les cinq principales informations. Notamment la victoire de l’OL au Vélodrome.

L’OL vient s’imposer au Vélodrome (3-0) et relance complètement la course au podium. Si le PSG est champion, derrière, on trouve quatre équipes en cinq points (l’OM, trois points devant Rennes et Monaco et cinq points devant Nice). Avec un Rennes – OM bouillant, lors de la 37ème journée.

Kylian Mbappé s’envole

Avec deux buts et une passe décisive à Strasbourg, Kylian Mbappé accroit son avance dans les classements de meilleur buteur (24 réalisations devant Terrier et Ben Yedder, 21 ; et 15 passes décisives, devant Messi, 13).

Menés 2-0 à 23 minutes de la fin, et réduits à 10 depuis la 19ème minute, les Lensois sont parvenus à égaliser face au FC Nantes.

La bonne affaire pour Troyes

Les Strasbourgeois, eux, étaient à 11 contre 11, mais ont réussi à revenir de 1-3 à 3-3, en marquant deux fois dans le dernier quart d’heure.

Seule équipe parmi les cinq dernières à avoir gagné (3-0 contre Lille), Troyes fait la très belle opération du week-end en vue du maintien. Avec 9 points d’avance sur Bordeaux, 18ème, et une différence de buts très nettement positive (-14 contre -38), les Troyens sont assurés de laisser au moins deux équipes derrières eux.