mercredi 24 avril 2024

Coupe de France : le Puy sort Lorient, les regrets de l’US Montagnarde

Pascal Auchet
Journaliste

Suite des 16èmes de finale de la Coupe de France avec l’exploit du Puy contre Lorient, le drame de l’US Montagnarde et le carton de Metz à Valenciennes…

Le match des petits poucets a rendu son verdict. Et il a été sévère pour l’US Montagnarde. Menée 3-1, l’équipe de Régional 1 (6ème niveau national) est revenu à 3-3 dans les arrêts de jeu, avant de mener 2-0 dans la séance de tirs au but, puis d’avoir le tir de la qualification dans les pieds de son gardien, Mathieu Petitgenet, venu frapper en dernier pour la Montagnarde. Et qui verra le gardien adverse l’arrêter…

Lorient a choisi : priorité au maintien en Ligue 1

Après le Red Star, le deuxième exploit des seizièmes a été réalisé par Le Puy (National 2) qui sort une pâle équipe de Lorient, qui a visiblement fait le choix de tout miser sur le championnat (1-0).

On notera le carton de Metz à Valenciennes (4-0), alors que VA a eu l’occasion de mener 1-0, mais Baptiste Guillaume a manqué son pénalty.

Tous les matchs

Résultats :

Aubagne (N2) – Toulouse (L2) 0-2

Beauvais (N2) – Boulogne-sur-Mer (N) 0-2

Red Star FC (N) – RC Lens (L1) 3-2
GFA Rumilly-Vallières (N2) – FC Annecy (N) 1-1 (6 tab à 5)
Olympique Alès-en-Cévennes – Montpellier HSC (L1) 1-2
FC Saint-Louis Neuweg (N3) – CS Sedan-Ardennes (N2) 0-2Valenciennes FC (L2) – FC Metz (L1) 0-4
Le Puy Foot Auvergne (N2) – FC Lorient (L1) 1-0
Olympique Saumur FC (N3) – US Montagnarde (R1) 3-3 (4 tab à 3)