jeudi 28 mars 2024

Coupe de France : le Red Star crée la première sensation

Pascal Auchet
Journaliste

Le RC Lens est le premier club de Ligue 1 à tomber. Suivez tous les résultats de ces seizièmes de finale.

Après avoir mené 1-0 (but de  Ba, 21ème) puis avoir vu les joueurs de Ligue 1 revenir (Medina, 29ème) et prendre l’avantage en début de seconde période (Doucouré, 49ème), le Red Star y a toujours cru. Et en fin de match alors que les Sang et Or pensaient aller vers une victoire tranquille, ils ont renversé leur adversaire. D’abord en égalisant par Michel (83ème) sur son premier ballon, puis en marquant le but de la victoire par Dzabana (90ème), lui aussi entré en jeu quelques minutes plus tôt.

Cent ans après sa première victoire en Coupe de France (qu’il a remporté à cinq reprises), le Red Star accède aux huitièmes de finale. A noter que pratiquement toute la deuxième période s’est jouée devant une centaine de supporters venus s’inviter au huis clos en prenant place sur une butte de terre, juste de l’autre côté des grilles derrière le but.

En cette période de crise sanitaire, cela a donné droit à des scènes de joie très rares actuellement avec les joueurs célébrant l’événement en chantant avec leurs supporters.

Dans les autres matchs de l’après-midi, Alès (N3) a longtemps tenu Montpellier en échec avant de craquer dans les dernières minutes (1-2). Pour l’instant, le petit poucet est le club de Rumilly Vallières, pensionnaire de National 2 et vainqueur d’Annecy (National) aux tirs au but.