Derby : Claude Puel, le coach qui porte la poisse aux Verts

Saint-Etienne - Lyon (20h45)

Pascal Auchet
Journaliste

Assis sur un banc de touche (que ce soit celui de Lyon ou celui de Saint-Etienne), Claude Puel n’a vu les Verts s’imposer qu’une seule fois. C’était le 6 octobre 2019, deux jours après son arrivée dans le Forez.

Tout avait bien commencé et laissait inaugurer du meilleur pour Claude Puel dans le derby. Mais l’euphorie ne durera qu’un temps. Ces trois points pris dans derby, grâce à un but de Bérik à la 90ème minute, le 6 octobre 2019, resteront les seuls pris par les Verts de Puel dans un derby. Les trois autres duels entre les frères ennemis se sont soldés par trois défaites, avec neuf buts encaissés et un seul marqué.

La dernière fois que les Lyonais sont venus à Geoffroy-Guichard, ils ont même infligé une véritable correction aux Verts, en s’imposant 5-0.

Entraineur de Lyon entre 2008 et 2011, Claude Puel n’a en revanche jamais perdu contre les Verts en Ligue 1, avec un bilan de quatre victoires et deux nuls.