samedi 20 avril 2024

Les notes d’OM – Francfort (0-1) : les Marseillais passent au travers

Jérémy Kinot
Journaliste

Retour sur la défaite de l’OM face à Francfort (1-0) au Vélodrome, avec les notes du matchs. En dehors de Pau Lopez, aucun joueur ne s’est montré à la hauteur de la Ligue des Champions.

Paul Lopez (7) : sans lui le score aurait été beaucoup plus lord en faveur des Marseillais.

Eric Bailly (5,5) : comme l’ensemble de la défense, le défenseur ivoirien a alterné le moyen et le moins bon. Il a dû sortir sur blessure.

Sead Kolasinac (5) : de bonnes choses, notamment en deuxième période, mais un match trop juste pour la Ligue des Champions.

Leandro Balerdi (5) : l’Argentin a encore été en difficulté et surtout, n’a rien apporté dans le jeu.

Jonathan Clauss (6) : très actif comme d’habitude, l’ancien Lensois aurait toutefois été beaucoup plus utile à droite en seconde période.

Gerson (4) : inexistant, il a été remplacé par Amine Harit à l’heure de jeu.

Valentin Rongier (5) : très actif, l’ancien Nantais a failli dans le dernier geste. Frappes ou tirs, le milieu a beaucoup trop raté.

Nuno Tavares (5) : très remuant, le Portugais a lui aussi raté beaucoup de choses. Il a aussi trop souvent joué tout seul.

Dimitri Payet (4) : comme Gerson, le capitaine de l’OM n’a pas su saisir sa chance, en se montrant trop discret. Remplacé à l’heure de jeu par Cengiz Ünder, qui en a montré beaucoup plus en 30 minutes.

Alexis Sanchez (5,5) : même s’il n’a pas été exceptionnel, on a du mal à comprendre sa sortie à l’heure de jeu pour Luis Suarez, auteur d’une rentrée catastrophique.

Du côté de Francfort, on a beaucoup vu Kamada, mais aussi Kolo Muani et Sow. Dans l’ensemble, les Allemands ont eu a maitrise du match.