vendredi 19 avril 2024

Ligue Europa : Lille passe au travers, United se balade

Grosse désillusion pour Lille battu sur sa pelouse par l’Ajax. Retour sur les seizièmes de finale aller de la Ligue Europa qui ont vu Manchester United cartonner la Real Sociedad.

Après avoir mené 1-0 contre le cours du jeu, Lille a craqué dans les dernières minutes et s’est fait renverser. Alors que Weah avait exploité une grosse erreur défensive (72ème minute), Tadic profitait d’un pénalty très généreux pour égaliser (87ème) avant le but de la victoire inscrit par Brobbey (89ème).

Grosse désillusion pour le leader de Ligue 1 qui n’a pas su être à la hauteur de l’évènement et qui a sérieusement compromis ses chances de qualification avec cette défaite.

Parmi les principaux résultats, on notera le nul entre Benfica et Arsenal (1-1), choc de ses seizièmes. Soulignons également le succès écrasant de Manchester United à San Sebastian contre la Real Sociedad (4-0), la victoire de Grenade contre Naples (2-0) ou encore le nul entre l’Etoile Rouge et le Milan AC (2-2).