mardi 16 avril 2024

Lille, mais aussi Naples, Leverkusen, Benfica et Leicester prennent la porte !

Retour sur les seizièmes de finale retour de la Ligue Europa, marqués par les éliminations de Lille, Naples, Benfica, Leicester et le Bayer Leverkusen.

Ce n’est pas passé très loin pour Lille qui a réalisé un bon match mais a manqué d’efficacité offensive pour faire basculer ce seizième de son côté. Mené 0-1 (Klaassen, 15ème), les Dogues ont égalisé sur penalty par Yazici (78ème) avant de s’incliner à deux minutes de la fin (Neres).

Parmi les résultats de la soirée, on notera l’élimination de Naples, qui n’a pas réussi à renverser Grenade. Vainqueur 2-1, les Italiens qui avaient perdu 2-0 en Espagne sont éliminés.

Aubameyang sauve Arsenal

Signalons également la victoire d’Arsenal 3-2 contre Benfica grâce au but de la quaification inscrit par Aubameyang à la… 87ème minute.

Battu sur sa pelouse par les Youg Boys de Berne (2-0), le Bayer Leverkusen, cinquième de Bundesliga prend la porte. Même score pour le Slavia Prague qui s’impose à Leicester.

> Tous les résultats (entre gras les équipes qualifiées, entre parenthèse le résultat à l’aller) :

Arsenal – Benfica 3-2 (1-1)

Ajax – Lille 2-0 (2-1)

Glasgow Rangers – Royal Antwerp 5-2 (4-3)

Villarreal – RB Salzbourg 2-1 (2-0)

Chakhtior Donetsk – Maccabi Tel Aviv 1-0 (2-0)

Naples – Grenade 2-1 (0-2)

Hoffenheim – Molde 0-2 (3-3)

Club Bruges – Dynamo Kiev 0-1 (1-1)

Bayer Leverkusen – Youg Boys Berne 0-2 (3-4)

Leicester – Slavia Prague 0-2 (0-0)

Manchester United – Real Sociedad 0-0 (4-0)

AS Roma – Braga 3-1 (2-0)

Dinamo Zagreb – Krasnodar 1-0 (3-2)

PSV Eindhoven – Olympiakos 2-1 (2-4)

Milan AC – Etoile Rouge de Belgrade 1-1 (2-2)

Hier soir, Tottenham a battu Wolfsberger 4-0 à domicile après sa victoire 4-1 lors du match aller.