Naples : Osimhen, digne héritier de Cavani ?

Transféré cet été pour 81,5 M€, l’ancien attaquant du LOSC, Victor Osimhen, est devenu le joueur africain le plus cher de l’histoire. A Naples, le Nigérian a le potentiel pour enflammer le Vésuve et marcher sur les traces de Cavani.

10 juin 2017

QUAND IL DEVIENT UN SUPER EAGLE

Vainqueur de la Coupe du monde U17 en 2015, de la coupe d’Afrique des nations U23 la même année, il débute avec les Super Eagles en 2017 en entrant en jeu contre l’Afrique du Sud dans le cadre du premier match des éliminatoires de la CAN 2019. Au Godswill Akpabio International Stadium d’Uyo, la défaite 0-2 ne coute pas pour autant la qualification aux hommes de Gernot Rohr. Utilisé pendant la phase finale uniquement pour le match de la troisième place, Victor avait néanmoins marqué son premier but en sélection pendant un match de préparation face à l’Ukraine (2-2) le 10 septembre 2019. Il comptait en début de saison, 9 sélections pour 4 buts.

22 août 2018

QUAND IL EST PRÊTÉ À CHARLEROI

Sous contrat avec Wolfsburg jusqu’en 2020, ses problèmes physiques récurrents l’empêchant de s’imposer en Bundesliga, il est prêté à Charleroi. A 19 ans, il aurait du s’engager à Zulte Waregem, puis au Cercle Bruges, mais un genou douloureux a refroidi les ardeurs de deux clubs qui doivent, aujourd’hui, se mordre les doigts de ne pas avoir misé sur lui. Car c’est à Charleroi, qui a rapidement levé son option d’achat, où il a marqué 20 buts en 36 matchs lors de la saison 2018-2019, que le LOSC est venu l’acheter pour 12 M€.

11 août 2019

QUAND IL DÉBUTE EN L1

Transféré de Charleroi à Lille le 1 août pour 12 M€, il débute avec le LOSC pour la première journée de L1 face au FC Nantes. Associé à Timothy Weah, il ne tarde pas à faire parler la poudre. Dès la 20ème minute, il résiste à un défenseur pour tromper Laffont de près. C’est lui qui offre en fin de match le but de la victoire en reprenant un centre de Celik (2-1) pour une puissante frappe sous la barre. Dans le temps additionnel, sans un sauvetage de Laffont, il aurait même pu réussir le triplé. A 20 ans, Victor Osimhen est bien le successeur de Nicolas Pépé, parti à Arsenal quelques semaines auparavant.

17 septembre 2019

QUAND IL ENTRE DANS LA COUR DES GRANDS

C’est dans le cadre prestigieux de la Johan Cruyff Arena, à Amsterdam, qu’il fait ses débuts en Ligue des Champions, face à l’Ajax. La lourde défaite, 0-3, n’entame pas sa confiance, et c’est avec son aplomb habituel qu’il marque son premier but dans la compétition, lors de la journée suivante, face à Chelsea, égalisant à la 33ème minute. Il marquera un second but dans l’épreuve à Valence mais toujours pour le même résultat final, une défaite. Qu’importe, le rendez-vous est pris.