vendredi 26 avril 2024

Tour d’Europe : City et Haaland frappent déjà fort !

On reprend les bonnes habitudes. Comme tous les lundis, retour sur les principaux évènements dans les quatre autres grands championnats européens. Avec le doublé d’Haaland, qui permet à City de s’imposer à West Ham.

PREMIER LEAGUE (1ère journée)

Avec Ronaldo sur le banc (le Portugais est entré à la 53ème minute, à la place de Sancho), Manchester United s’incline à domicile face à Brighton. Arsenal, Chelsea et Tottenham commencent par une victoire, alors que Liverpool concède le nul contre le promu, Fulham. Le champion sortant, Manchester City, s’impose en déplacement à West Ham (2-0), grâce à deux buts… d’Erling Haaland.

BUNDESLIGA (1ère journée)

Débuts en fanfare pour le Bayern Munich, qui s’impose 6-1 à Francfort, malgré le départ de Lewandowski. A noter : le but de Kolo Muani pour les locaux. Mané a aussi marqué pour les Bavarois. Sans Haaland, Dortmund bat Leverkusen 1-0. Marcus Thuram, annoncé à Nice, a joué 90 minutes avec M’Gladbach et a marqué lors de la victoire (3-1) contre Hoffenheim. Leipzig est accroché à Stuttgart (1-1), avec deux buts « français ». Le jeune milieu de terrain Naouirou Ahamada a répondu à Christopher Nkunku.