mercredi 30 juin 2004

Tour d’Europe : City se fait peur, Giroud rassure Milan…

À lire

Comme tous les lundis, retour sur les principaux évènements dans les quatre autres grands championnats européens. Avec les titres de Manchester City et du Milan AC.

PREMIER LEAGUE (38ème journée)

Grosse frayeur pour Manchester City, mené 2-0 par Aston Villa à un quart d’heure de la fin et qui inscrit 3 buts en 5 minutes pour l’emporter 3-2 et arracher le titre de champion. Liverpool a aussi eu du mal pour battre, en vain, Wolverhampton (3-1).  Arsenal bat Everton (5-1) mais voit Tottenham l’emporter à Norwich (1-0) et rester 4ème.

Dans le bas de tableau, Leeds gagne à Brentfort (3-1) et se sauve, puisque Burnley chute à domicile face à Newcastle (2-1).

Champion : Manchester City

Ligue des Champions : Liverpool, Chelsea, Tottenham

Ligue Europa : Arsenal et Manchester United

Ligue Europa Conférence : West Ham (barrages)

Relégués : Burnley, Watford et Norwich

SERIE A (38ème journée)

La Milan AC ne tremble pas et s’impose 3-0 à Sassuolo, avec notamment un doublé d’Olivier Giroud. Le Milan gagne le titre devant l’Inter (vanqueur de la Sampdoria, 3-0) et Naples qui bat la Spezia 3-0. La Juventus, 4ème, termine sur une défaite à Florence (2-0). Jonathan Ikoné a joué les 20 dernières minutes.

Champion : Milan AC

Ligue des Champions : Inter Milan, Naples et Juventus

Ligue Europa : Laio Rome et AS Rome

Ligue Europa Conférence : Fiorentina (barrages)

Relégués : Cagliari, Genoa et Venise

LIGA (38ème journée)

Peu d’enjeu pour cette dernière journée. Villarreal gagne au Camp Nou (2-0) et valide sa place en Ligue Europa Conférence. Grenade est le grand perdant de cette dernière journée. Le club d’Andalousie concède le nul contre l’Espagnol Barcelone et voit Cadix (victoire 1-0 à Alavès) tout comme Majorque (victoire 2-0 à Ossasuna, avec un but de Clément Grenier) lui passer devant.

Champion : Real Madrid

Ligue des Champions : Barcelone, Atletico de Madrid et FC Séville

Ligue Europa : Betis Séville et Real Sociedad

Ligue Europa Conférence : Villarreal (barrages)

Relégués : Grenade, Levante et Alavès