jeudi 18 avril 2024

Tour d’Europe : Lukaku (Chelsea) a déjà frappé, le Barça et le Real freinés

Comme tous les lundis matins, Le Quotidien Du Sport fait un tour d’Europe, avec les principaux évènements dans les quatre autres grands championnats.

PREMIER LEAGUE (2ème journée)

Après sa défaite en ouverture contre Tottenham, Manchester City a bien réagi contre Norwich en s’imposant 5-0. Liverpool et Chelsea (vainqueur à Arsenal, avec le premier but de Lukaku) ont aussi enchainé, aors que Manchester United a été freiné à Southampton (1-1).

LIGA (2ème journée)

Alors que l’Atletico de Madrid a enchainé avec une deuxième victoire (1-0 contre elché), le Barça (1-1 à Bilbao) et le Real Madrid (3-3 à Levanté) ont perdu leurs premiers points.

SERIE A (1ère journée)

Alors que le champion en titre est reparti de plus belle (4-0 pour l’Inter contre le Genoa), la Juventus a été tenue en échec à l’Udinense (2-2 après un but refusé à Ronaldo par la VAR pour un hors-jeu très très limite, en toute fin de match). La Roma de Mourinho a commencé par une victoire, 3-1 contre la Fiorentina (avec un doublé de Veretout). Le Milan AC joue ce soir à Gênes contre la Samp.

BUNDESLIGA (2ème journée)

Avec Kouassi titulaire dans une défense à trois, le Bayern s’est fait peur contre Cologne mais remporte son premier match (3-2 après avoir vu son adversaire revenir de 0-2 à 2-2). Dortmund en revanche, s’est incliné à Fribourg (1-2). C’est Wolfsburg, seule équipe à avoir remporté ses deux matchs, qui occupe la tête du championnat.