vendredi 26 avril 2024

5 choses à retenir de la 9ème journée de Ligue 1 : Lens coule Lyon

Retour sur les cinq principales informations de la 9ème journée de Ligue 1, avec la victoire de Lens (1-0) qui enfonce Lyon et condamne quasiment Peter Bosz.

Vainqueur de Lyon (1-0), le RC Lens confirme son bon début de saison, et coule par la même occasion l’OL, désormais 7ème, à 9 points du podium. C’est la 4ème défaite de suite. Sans doute celle de trop pour Peter Bosz.

Une affaire de famille. Vainqueurs de Lille (2-1), les Merlus restent sur le podium, après 9 journées. C’est Théo Le Bris, le jeune neveu de Régis, l’entraîneur, qui a offert la victoire aux Bretons (réduits à dix depuis 25 minutes) à la 87ème minute.

Rien ne va plus pour Strasbourg qui s’incline à la Meinau (3-0) face à Rennes et reste la seule équipe sans victoire.

Battu à Louis II par une belle équipe de Monaco (4-2), Nantes a encaissé deux buts au cours des sept premières minutes.

Le festival offensif continue. 34 buts inscrits et aucun 0-0 lors de cette 9ème journée.