jeudi 28 mars 2024

Le journal des Jeux : exploit retentissant pour les basketteuses (3X3) françaises ?

Tous les soirs retrouvez le Journal des Jeux Olympiques, avec les principaux rendez-vous de la journée à venir (donnés en heures françaises) et les principales informations du jour.

La France termine la quatrième journée à la 9ème place au classement des médailles avec sept trophées. Deux en or, deux en argent et trois en bronze.

Clarisse Agbégnénou (judo – 63 kg) a offert une deuxième médaille d’or à la France.

La Française Althéa Laurin (Taewondo  -67kg) a remporté la médaille de bronze.

Victoire sur le fil de l’Equipe de France de basket 3X3 en quart de finale contre le Japon. Les Bleues affronteront les Etats-Unis en demi-finale.

Grosse déception en VTT avec le fiasco français. Ultra-favorites pour le titre olympique, les Françaises Pauline Ferrand-Prévôt et Loana Lecomte n’ont même pas pu accrocher le podium, terminant aux 6ème (Lecomte) et 10ème (Ferrand-Prévôt) places. C’est la Suissesse Jolanda Neff qui a décroché l’or après une course maîtrisée de bout en bout.

> Notre sélection pour le mercredi 28 juillet :

Après leur belle qualification face au Japon, les basketteuses du 3X3 jouent leur demi-finale contre les Etats-Unis à 10h. Il leur faudra un exploit pour se qualifier face aux grandes favorites pour le titre.

A 7 heures, retrouvez la course contre la montre (cyclisme) homme, avec le Français Remi Cavagna au départ.

A 13h30, André-Pierre Gignac et ses coéquipiers jouent leur qualification contre le Japon dans le troisième match de poule. Troisièmes au coup d’envoi derrière le Japon (6 points +2) et le Mexique (3 points +2), les Bleus (3 points -2) doivent battre les Japonais, si possible sur un score large, pour espérer se qualifier.

A 14h, les basketteurs français, vainqueurs des Etats-Unis lors du premier match, affrontent la République Tchèque qui s’est imposée dans son premier match face à l’Iran.

A 14h30, troisième match pour les handballeurs français qui affrontent l’Allemagne.